<< 保育所そうめん流し | main | 統一献立実施! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

おやこ料理教室を開催しました♪


8月7日(金)に、いぶき会館にて、
小学生対象のおやこ料理教室を開催しました♪
約40名の方にご参加いただきました!


はじめに、「野菜ビンゴ」を行い、


会場は大盛り上がり!



その後レシピの説明を受け、いざ!調理開始!

親子一緒にサヤエンドウのサヤとりをしたり・・・


お母さん、お姉ちゃんに見守られながら、一生懸命大根を切ります♪


こちらは親子で「おにぎらず」づくり!



栄養士になりたいという夢をもつ、研修生の齋藤さんも
教室に参加してくださいました!
杏仁豆腐の液をバットに流し込みます♪





高山村食生活改善推進協議会のヘルスメイトさんに、
講師になっていただき、料理の仕方を教えて頂きました♪

そして・・・♪

親子で協力しながら作った、特製料理の完成です!
どのグループのものもおいしそう〜♪

今日は、おにぎらず、鶏肉のトマトクリーム煮、
ごぼうのごま風味サラダ、杏仁豆腐をつくりました!

参加者からは、おにぎらずの海苔を折りながら「楽しい。」、
「親子でなかなか作る機会がないので作れてよかった。」という意見をいただきました!


次は、9月2日(水)に、
第2回 高山ごはんの会を開催します!

お彼岸に向けてさまざまなメニューをつくりますので、
是非ご参加ください♪

 
posted by: shokukaisui | - | 17:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 17:16 | - | - | - | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://shokukaisui.jugem.jp/trackback/97