<< ☆高山村生涯学習・社会福祉推進大会☆ | main | お母さんと一緒の食育教室♪ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |

第4回ステップアップ教室

2月25日(火)、第4回ステップアップ教室を開催しました!
今回のテーマは低栄養予防でした。

教室のはじめに、栄養士の先生から低栄養予防についての簡単な講義がありました。
予防のためには、豚肉、お魚、豆腐などの大豆製品が良いそうです!


というわけで、今日の献立の主菜は「ゆで豚の野菜添え」です!




こ〜んなにおいしそうな料理が完成しました!

ゆで豚の野菜添え、小松菜の桜えび和え、のっぺい汁です。
お野菜がたくさん摂れそうですね〜!
今回はひな祭りが近いこともあり、デザートには桜餅を作りました♪

また実習の合間に一人ずつ、ストレス度チェックを測定しました。

機械に指を挟んで、脈拍を測って分かるというこの測定。
食改推のみなさんは正常値でしたか??

午後は、先生をお招きして運動講習を行いました!

写真はビニール袋を使っての運動。
先生の講習はユニークでとっても楽しいです^^

運動は毎日続けることが大切ですね〜!
少しでも運動するよう心がけたいものです。

最後に集合写真を♪

お疲れ様でした〜!
posted by: shokukaisui | - | 13:20 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 13:20 | - | - | - | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://shokukaisui.jugem.jp/trackback/91